作り方 ぜんまい.糸こんにゃく.細かくしたにんじんを油で炒め,にんじんがしんなりしたら水をコップ2杯,しょう油,酒,砂糖入れてほどよくなったら,細かく切ったさつま揚げを入れて戻しておいた小町麩を軽くしぼって煮汁をしみ込ませて盛り付けてから湯通したきぬさやをそえる
作り方 通常の天ぷらの揚げ方と同じで水で戻した,かんぜ麩.くるま麩をめんつゆ.酒.シュガーシロップを混ぜたつゆに3.4分味がしみ込んだら軽くしぼり衣をつけて形を整えて揚げる
焼き麩に水分が残ると油ではぜるから注意すること
『小町麩とぜんまいの油炒め』 『やき麩の天ぷら』で使用した麩
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