材料<4人分>
くるま麩・・・・・4枚
材料A
ピーマン赤黄緑・各1/2ヶ
玉葱・・・・・・中1ヶ
生椎茸・・・・・4枚 |
材料B
水・・・・・・150cc
酢・・・・・・120cc
濃口・・・・・45cc
ケチャップ・・45cc
砂糖120cc |
作り方
(1) 車麩4枚を水でもどした後、水気をしぼり6等分に切り、
素揚げ(フライパンで焼いても良い)しておく
(2) 材料A(ピーマン・玉葱・生椎茸)を一口大に切る
(3) 材料B(水・酢・濃口・ケチャップ・砂糖)をボールに混ぜる
(4) フライパンにサラダ油を入れて、(2)を炒めて火が通ったら(3)と(1)を加え、
煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
|